Download


File-file berikut mungkin anda perlukan. Silakan di download, semoga bermanfaat. Perlu kami ingatkan bahwa file-file dalam bentuk Excel, terutama file aplikasi seperti Simpus, Sim KIA, Sim Jamkesmas, Aplikasi DP3 terdapat macro di dalamnya. Untuk itu, sebelum digunakan, sebaiknya macro pada program Excel yang anda gunakan harus diaktifkan lebih dulu. Caranya download di sini  Jangan lupa mengubah Regional Setting dari defaultnya yaitu English US atau UK, ke setting Indonesia

Di bawah ini, adalah file-file lain yang mungkin tak kalah pentingnya.

  1. PERKA BKN NOMOR 1 TAHUN 2013 TENTANG PENILAIAN PRESTASI KERJA PEGAWAI NEGERI SIPIL
  2. PERKA BKN No. 1 Tahun 2013 Tentang Penilaian Prestasi Kerja PNS (4Shared)
  3. PP 46 Tahun 2011 tentang Penilaian Prestasi Kerja PNS
  4. Blanko SKP 2013 – Contoh dari BKN silakan cari di Box sebelah kanan (boxnet flash widget) atau klik disini untuk download dari 4Shared
  5. PROFIL PUSKESMAS SEI  AYAK  TAHUN 2010
  6. Silakan download di sini : SIM KIA 2011 atau lihat artikelnya di sini : SIM KIA 2011 dari Puskesmas Sei. Ayak
  7. Profile Puskesmas Sungai Ayak Tahun 2007
  8. PETA SARANA KESEHATAN DAN KETERSEDIAAN TENAGA PADA WILAYAH  KERJA PUSKESMAS SEI. AYAK, KECAMATAN BELITANG HILIR. Peta dibuat dengan bantuan GPS Garmin 60i. LIHAT DI SINI PETA SARANA KESEHATAN DI KECAMATAN BELITANG HILIR
  9. Berkaitan dengan PETA SARANA KESEHATAN di atas, disini kami buat tabel jarak dari Puskesmas ke Pustu, Polindes, dan Dinas Kesehatan Kabupaten Sekadau. TABEL JARAK PUSTU POSKESDES KE PUSKESMAS
  10. Pedoman Indeks Kepuasan Masyarakat
  11. Standar Pelayanan Minimal di Puskesmas
  12. Peraturan Pemerintah No. 41 Tahun 2007
  13. Pedoman Manajemen Kinerja Perawat dan Bidan
  14. Uraian Tugas Pegawai Puskesmas Sungai Ayak
  15. Pedoman Tata Laksana Kurang Gizi
  16. Fungsi Terbilang pada Excel
  17. Evaluasi Kinerja Pegawai Negeri Sipil
  18. Panduan Pemberian Nilai DP3
  19. Panduan Pengobatan Dasar Di Puskesmas
  20. Aplikasi Pembuatan DP 3, penting buat para Kepala Unit Kerja
  21. Data Rawat Inap Tahun 2009
  22. Data Surveilans 2009
  23. Data Penyakit Tahun 2009
  24. data-pustu-dan-poskesdes-kecamatan-belitang-hilir-tahun-2011
  25. Tabel 64 Puskesmas
  26. Tentang Visum et Repertum
  27. Tatalaksana DBD
  28. Juknis BOK 2010
  29. Juknis BOK 2010 (Lampiran)
  30. Profil Kesehatan Belitang Hilir Tahun 2009
  31. JUKNIS BOK 2011
  32. DATA DESA, DUSUN, DAN PEMUKIMAN DI KECAMATAN BELITANG HILIR
  33. Download SIMPUS 1.50 Update Agustus 2012
  34. Download SIM KIA 2012 Update 17 Agustus 2012
  35. Juknis BOK 2012
  36. Juknis Jampersal 2012
  37. PENATALAKSANAAN OBSTRETRI IBU HAMIL DENGAN HIV
  38. Integrasi Program PMTCT di Pelayanan KIA

138 Balasan ke Download

  1. pustu kaurgading berkata:

    salam kenal pak nama saya agus wiyono dari lampung kabupaten tanggamus,, awalnya cari cari software sp2tp ketemu blog puskesmas sungai ayak dan lihat simpus jadi tertarik untuk menggunakan, izin download simpus 1.5 pak dan mohon passwordnya dikirim ke email pustukaurgading@gmail.com

  2. Asep Ismail Pamungkas berkata:

    mohon ijin buat download simpus 1.50 & sim kia 2012.. mohon passwordnya juga
    kirim ke 085223270087
    terima kasih

  3. hardi berkata:

    Mohon password dikirim ke hardi80hardi@gmail.com
    suwun…..

  4. ilham berkata:

    izin download simpus 1.5 dan mohon password bapak kirim ke rahmatilhambermi24@gmail.com

  5. safaaziel berkata:

    Salam Kenal
    Nama Saya Yusrizal dari Aceh, saya tenaga kesehatan di Puskesmas Muara Dua Kota Lhokseumawe, sebelumy saya ucapkan terima kasih atas informasi dan aplikasi simpus di blog Puskesmas Sungai Ayak dan minta izin untuk mendowloud aplikasi tersebut. mohon izin pak lucas di kirimkan pasword untuk aplikasi simpus 1.50. email yusri30zal@gmail.com.

    terima kasih

  6. erwin winardi berkata:

    selamat siang, assalamualaikuum, bapak yang saya hormati saya Mohon izin untuk download SIM KIA, mohon kiranya bisa kirim password nya ke uptpuskesmascigombong@yahoo.co.id. Terima kasih.

  7. hedy kuslandi berkata:

    saya tertarik untuk pemakaian SIMPUS 1.50 dan SIM KIAnya mas.. mohon ijin untuk pemakaiannya. dan mohon dikirim passwordnya ke puskes.jatiluhur@gmail.com. trims sebelumnya mas.. -puskesmas jatiluhur, kota bekasi-

  8. puskkdldua berkata:

    mohon ijin buat download simpus 1.50 & sim kia 2012.. mohon passwordnya juga ibnu_kendal@yahoo.co.id
    salam kendal dari puskesmas kendal 02

  9. Rahma berkata:

    Mohon izin download Simpus 1.50 dan SIM KIA, mohon kirim password nya ke amakembar@gmail.com. Terima kasih.

  10. Heradi Nur berkata:

    mohon ijin buat download simpus 1.50 & sim kia 2012.. mohon passwordnya juga heradi.nur@gmail.com

  11. adin berkata:

    Izin download aplikasinya. Bisa minta passwordnya by matahana@gmail.com

  12. juhana berkata:

    pak minta passwordnya By rinauzzu1234@gmail.com

  13. krisdiana sulistya berkata:

    selamat malam pak, saya mohon ijin untuk mengunduh sim kia dari pkm sungai ayak.saya mohon ijin untuk mempelajari dan menggunakannya untuk mendukung tugas saya di puskesmas.namun saat akan membuka data dasar diminta passwordnya.kiranya bapak berkenan untuk memberitahu password tersebut.terima kasih

  14. h3iyu berkata:

    minta izin passwordnya om….terima kasih yaa om sebelumnya
    ini email saya om ….h3iyu@yahoo.com

  15. Yulis dwianasari berkata:

    Pak… mohon ijin download software simpus 1.5 sama kia n imunisasinya mohon pasword juga, saridwiana43@yahoo.com. Terima kasih

  16. langi berkata:

    Salam sejahtera …… mohon ijin download software simpus 1.5 sama kia n imunisasinya mohon pasword juga erwinlangi@yahoo.com trims.
    Smg Puskesmas Sungai Ayak makin maju!

  17. izal berkata:

    Salam Kenal Mas..
    udah saya download Aplikasi Sistem Rawat Jalan Puskesmas, tp minta pass, boleh dikirim passnya dok ??

    sifulanzal@gmail.com

  18. Hasbi Rivani berkata:

    mohon izin download SIM RJ Puskesmas dan berhasil, mohon kirim password nya ke haerborneo@yahoo.com terima kasih.

  19. saniya berkata:

    Bisakah saya meminta bagan/struktur organisasi Puskesmas Sungai Ayak ini, pak? Saya membutuhkan untuk melengkapi tugas mata kuliah saya, terimakasih.

  20. Riyanto berkata:

    ijin download sim kia dan sim imunisasi kalo berkenan minta passwordnya please….:) fadixz123@gmail.com

  21. ELFINARDI berkata:

    maaf,saya sdah download dp 3,katanya user id nya lukas,passwordnya 12345,tapi nggak mau pak,mohon bagaimana caranya pak (elfinardilintau@yahoo.com)

  22. Rijal berkata:

    tolong paswordnya dong, simpusnya, by pkm turikale, kirim ke email : pkm.turikale@gmail.com, makasih sebelunya

  23. aries fahrudin berkata:

    minta sim imunisasi kalo berkenan sekalian minta passwordnya please….:) ariesmbahjo@yahoo.com

  24. Thanks for your marvelous posting! I definitely enjoyed reading it, you are a great author.
    I will be sure to bookmark your blog and will come back sometime soon.
    I want to encourage yourself to continue your great posts, have
    a nice day!

  25. drg dhani berkata:

    mohon ijin untuk mencoba simpus..mohon pasword juga langitdhani@gmail.com

  26. Dorce Sanda berkata:

    Salam kenal pak lukas……
    Saya salut sekali kepada pak lukas selaku kepala puskesmas yang juga pelopor simpus di Puskesmas sungai ayak. Saya Dorce Sanda dari Puskesmas Sanggeng Kabupaten Manokwari – Papua Barat, merasa ingin sekali menggunakan aplikasi simpus, dll yang bapak luncurkan…(mohon izin download pak…). terus terang puskesmas kami minim sekali penggunaan aplikasi sistem informasi manajemen kesehatan (seperti simpus) sehingga banyak sekali kelemahan kami dalam penyajian data secara real mengenai informasi kesehatan di puskesmas kami.
    jika tidak keberatan kami ingin mohon aplikasinya serta passwwordnya untuk dikrim lewat email ini : andri_sanda70@yahoo.co.id.

    • Silakan download dulu file yang diingin seperti SIMPUS 1.50, SIM KIA, atau lainnya. Setelah itu kirim sms ke nomor HP yang ada di kolom kontak blog ini. Terima kasih.

      Pada 30 Mei 2013 08.48, Puskesmas Sungai Ayak

      • Dorce Sanda berkata:

        Terima kasih atas tangga pan bapak , maaf saya baru ber kunjung kembali .ke blok pkm .sungai ayak . Kami dengar kementerian kesehatan tengah mensosialisasikan program SIKDA generik , gimana tanggapan bapak dan teman-teman di Puskesmas terhadap program ini , Dan apakah Simpus Bapak juga sudah sensuai dengan yang Depkes harapkan ? Mohon password aktifasi simpus Dan sim kia dikirim via email andri _sanda 70@yahoo.co.id Terima kasih

      • nanda berkata:

        Salam kenal,
        bolehkah kami minta pasword sim kia dan rawat inap ?
        snapcomerce@gmail.com
        terimakasih

  27. dewi satya berkata:

    Mohon password untuk simpusnya pak,kirim email dewi.lebaii@gmail.com.trims

  28. tonnymprihantono berkata:

    Mohon ijin sedot pak dokter… sekaligus minta passwordnya tonnykabul@yahoo.co.id
    TERIMA KASIH

  29. Ade Husnansyah berkata:

    saya dah bisa mendownload tp minta passwod …. mohon kirim donk passwordnya… terimakasih sangat,,,,,,

  30. nofree berkata:

    ijin download sim kia dan sim imunisasi kalo berkenan minta passwordnya please….:) nofree_79@yahoo.com

  31. You actually make it seem so easy with your presentation but I find this topic
    to be really something which I think I would never understand.
    It seems too complex and very broad for me. I’m looking forward for your next post, I’ll try to get the hang of
    it!

  32. Thanks for ones marvelous posting! I certainly enjoyed reading it, you’re a great author. I will be sure to bookmark your blog and may come back in the foreseeable future. I want to encourage you to ultimately continue your great writing, have a nice afternoon!

  33. Salam kenal Pak,

    Saya izin donlod file2nya.
    Mohon di email password simpus 1.5 ke mohammad_haqqi@yahoo.com
    Terimakasih.

  34. ijin download simpul 1,5 dan dp3,,,,kirim kode ke fajaragusn@yahoo.co.id ya…

  35. Soegeng Soehariadi berkata:

    Salam sejahtera…. Dari Kaltim nih pak.. minta ijin download software simpus 1.5 sama Aplikasi DP3nya pak… skalian minta unlocked passwordnya … Atur nuhun.. hehehehe… (sghriadi@gmail.com)

  36. Eko berkata:

    Bisa dikirimi keyword nya ke pkmwates@gmail.com
    Terima kasih

  37. hendrix berkata:

    program nya mantap. paswornya kirim ke hendrixk4@gmail.com

  38. Thanks like your Download | Puskesmas Sungai Ayak

  39. firman rumbia berkata:

    aplikasi buat susun profil puskesmas ada ga pak ….

  40. wida berkata:

    wida
    passnya apa
    tolong di emailkan acell_1@yahoo.co.id

  41. hetty berkata:

    Pak..saya coba sim pus, kia n imunisasinya ya. tlg diimel passwordnya. trims.
    Smg Puskesmas Sungai Ayak makin maju!

  42. mochamad nursyahbani berkata:

    blm masuk gan email na,,,

  43. mochamad nursyahbani berkata:

    thk gan,,,,,

  44. Untuk Moch Nursyahbani passwordnya sudah dikirim ke emailnya

  45. mochamad nursyahbani berkata:

    mantap gan program na,,,,,
    izin minta psswrd na ga,,,,,
    ibenk_kiss@yahoo.co.id

  46. heru wijayanto berkata:

    luar biasa,,, aplikasi yg Bpk buat pasti akan sangat membantu Puskesmas2 se-Tanah air.
    mohon ijin minta password aktivasi simpus 1.50
    Puskesmas Juwiring, Kab Klaten
    terima kasih

  47. iswanti berkata:

    keren juga simpus 2.0. boleh dong dikirim paswordnya. bidaniswanti@yahoo.com

  48. Iman Muhammad berkata:

    Mas, minta kirim passwordnya ke imanmhd@ymail.com dari puskesmas medan kota

  49. deny berkata:

    salam kenal mohon ijin minta aplikasi sim jamkesmasnya karena link yang lama tidak bisa. terima kasih

  50. martianus halawa berkata:

    Salam kenal pak lukas…… Yaahowu (sapaan khas suku Nias-Sumatera utara)
    Saya salut sekali kepada pak lukas selaku kepala puskesmas yang juga pelopor simpus di Puskesmas sungai ayak. Saya Martianus dari puskesmas lolofitu moi kec. lolofitu moi kab. Nias Barat – Sumatera Utara, merasa ingin sekali menggunakan aplikasi simpus, dll yang bapak luncurkan…(mohon izin download pak…). terus terang puskesmas kami minim sekali penggunaan aplikasi sistem informasi manajemen kesehatan (seperti simpus) sehingga banyak sekali kelemahan kami dalam penyajian data secara real mengenai informasi kesehatan di puskesmas kami.
    jika tidak keberatan kami ingin mohon aplikasinya serta passwwordnya untuk dikrim lewat email ini : martianushalawa@yahoo.co.id.

  51. Hey There. I found your blog the use of msn.
    That is an extremely well written article. I’ll make sure to bookmark it and return to learn extra of your helpful information. Thank you for the post. I’ll certainly return.

  52. Mohammad Rasul Idarmanto berkata:

    Salam kenal Pak Lukas & Staff….
    Sy kagum ‘tuk program2 yg sdh dibuat, terus terang sy sgt tertarik tuk sy aplikasikan pd pkm tempat sy bekerja terutama untuk SIM IMUNISASI. Jika tidak keberatan kami mohon Aplikasi SIM IMUNISASI & Paswordnya dikirim via email : rasulidarmanto@yahoo.co.id Terima kasih…..

  53. andi berkata:

    salam kenal buat pak lukas. saya andi dari puskesmas bungursari kota tasikmalaya. program yang bapak buat sungguh sangat menarik dan bermanfaat bagi semua puskesmas. saya sudah mendownloadnya tapi belum mendapatkan kode aktivasi programnya. mohon bantuannya dikirim via email. terima kasih…..

  54. PKM Sungai Ayak berkata:

    Silakan sms ke no kami di 081256719278 untuk mendapatkan keywordnya.
    Terima kasih !

  55. D. SANDA berkata:

    Terima kasih atas semua programnya … bisa jd refrensi begi kami di puskesmas sanggeng kab. manokwari – papua barat. salut buat tim pkm. sungai ayak. tolong donk password utk aktifasi programnya.
    salam kenal PKM. SANGGENG

  56. HARI ARRASYID berkata:

    mohon dikirim pak untuk aktifasi programnya!
    via email : hari.arrasyid@gmail.com

  57. HARI ARRASYID berkata:

    TErima kasih atas semua progaramnya semoga semua ini men jadi refrensi bagi kami dipuskesmas besuki – situbondo !! 4 jempol untuk Tim Puskesmas Sungai Ayak!!!!!
    Kalau boleh buat lagi dong tentang Manajemen Kepegawaian diantaranya Penjagaan Berkala, Kepangkatan, Mutasi dan Pensiun !
    Terima Kasih
    salam Kenal PUSKESMAS BESUKI

  58. Untuk teman-teman yang memerlukan kode aktifasi untuk program SIMPUS dan SIM KIA, silakan sms ke no 081256719278

  59. tolong paswordnye dong, simpusnye, sim kia, by pkm sei baru, kirim ke email : andes_dental@yahoo.com, makasih sebelunya

  60. Anita Yuli Kurniawati berkata:

    saya sudah download program simpus 1.5,, mohon info passwordnya terimakasih pustu lengis kab. bogor

  61. Eda Ruaedah berkata:

    sy bdn dari PKM Pesisir Kota Cirebon sy tertarik dgn simpus KIA punya bpk, kalo boleh sy minta paswordnya mks

  62. Password aktifasi kami kirim ke emailnya. Silakan dicek, Pak. Oya, kalau boleh tau dari Puskesmas mana ya ?

  63. pay berkata:

    Sy sdh download program simpus 1.5 dan sim kia, nda pake pasword tp minta aktivasi, klo boleh dishare pasword aktivasi simpus 1.5 dan sim kia nya, thx.

  64. Bukan error, tapi programnya harus diaktifasi dulu dengan memasukkan password. Nanti kami kirim passwordnya lewat email

  65. christoper sinambela berkata:

    maaf mau tanyak lagi.mengapa setelah di download SIMPUS 1.50…….setelah di buka yang keluar tulisan error.sebelumya terimakasih

  66. christoper sinambela berkata:

    kami mahasiswa akper sintang mendapatkan tugas untuk mencari apa itu simpus,jadi kami sepakat memakai simpus sei-ayak ini .
    yang mau saya tanyakan adalah bagaimana cara mengunakan SIMPUS 1.50

  67. Rina berkata:

    Maaf kami dari Pkm Pabuaran Cirebon. Terima kasih Pak, aplikasi ini sgt membantu tuk kelancaran pengolahan data di pkm kami yg selama ini kacau.. Sukses selalu tuk Pak Lukas & Pkm Sungai Ayak..

  68. PKM Sungai Ayak berkata:

    Passwordnya sudah kami kirim lewat email. Silakan di cek. Dari Puskesmas mana ya ?

  69. Rina berkata:

    Salam kenal pak Lukas n staff….
    Sy kagum ‘tuk program2 yg sdh dibuat, terus terang sy sgt tertarik tuk sy aplikasikan pd pkm tempat sy bekerja terutama untuk simpus 1.50 & jamkesmas namun tidak bisa dibuka, maaf sy sgt awam. Bila tidak keberatan mohon kiranya penjelasan tentang paswordnya. Terima kasih

  70. as'af berkata:

    trims pengelola blog PKM sungai Ayak…… saya udah download simpusx untuk coba-coba di puskesmas bayan lombok utara NTB, kita disin sudah pakai sikda ( Sistim informasi kesehatan daerah) tapi masih dalam penyempurnaan …. berkarya terus puskesmas sungai ayak …..

  71. mulyadi alka berkata:

    Salam kenal pak lukas……
    Saya salut sekali kepada pak lukas selaku kepala puskesmas yang juga pelopor simpus di Puskesmas sungai ayak. Saya Mulyadi dari puskesmas Tanjung Satai kec. pulau maya karimata kab. kayong utara merasa ingin sekali menggunakan aplikasi simpus yang bapak luncurkan…(mohon izin download pak…). terus terang puskesmas kami minim sekali penggunaan aplikasi sistem informasi manajemen kesehatan (seperti simpus) sehingga banyak sekali kelemahan kami dalam penyajian data secara real mengenai informasi kesehatan di puskesmas kami.
    jika tidak keberatan kami ingin share aplikasi dari puskesmas sungai ayak untuk penggunaan aplikasi :
    1. SIMPUS 1.42 (paswordnya)
    2. SIM KIA 2011 (yg kami downoad waktu pemakaiannya terbatas)
    atas bantuannya kami ucapkan terima kasih banyak dan kami ingin belajar banyak dari puskesmas sungai ayak dalam hal aplikasi SIMKES…
    semoga puskesmas sungai ayak menjadi pelopor teknologi informasi kesehatan utama di provinsi kalimantan barat.
    terimakasih……

    • Terima kasih atas perhatiannya yang begitu besar atas apa yang telah kami buat. Semoga bisa bermanfaat bagi teman-teman Puskesmas di mana pun. Adapun SIMPUS 1.42 dan SIM KIA yang telah tersedia untuk di download memang sudah habis masa berlakunya. Untuk mengakalinya, coba anda ubah waktu sistem windownya. Ubah tahunnya ke tahun 2010. ( Yah …. sebenarnya saya tidak boleh memberitahukan ini, namun demi teman-teman di Puskesmas yang ingin memperlancar kerja dan kemudahan pengolahan data, maka akal-akalan ini saya berikan).
      Kami sekarang sedang membuatkan untuk Puskesmas Manis Mata.
      Salam untuk semua di Puskesmas Anda !

  72. tarman berkata:

    Mas format LB1nya ada yang baru kah ya…pada Format LB1 (Data Kesakitan) kolom umur dibagi 2 Kunjungan Baru dan Lama trus Kunjungan Baru dan Lama dibagi 2 Lagi yaitu Laki dan Perempuan,,terima kasih…,

    • Kami belum menerima format LB1 yang baru. Masih menggunakan format seperti pada SIMPUS tersebut. Jika tidak keberatan mungkin anda bisa mengirimkannya ke kami supaya SIMPUSnya bisa diupdate. Yang sering ada perubahan adalah laporan Malaria.
      Terima kasih untuk infonya

  73. Input data bisa lewat REGISTER atau INPUT DATA. Kalau lewat INPUT DATA, setelah mengisi datanya, Klik COPY DATA. Maksud COPY DATA adalah memindahkan data dari sheet INPUT ke sheet REGISTER. Setelah klik COPY DATA maka data yang sudah diinput akan pindah ke sheet REGISTER dan secara ototmatis data yang tadinya ada di sheet INPUT akan terhapus.
    Jika mengisi lewat REGISTER, tahapan seperti mengisi lewat INPUT DATA tidak perlu dilakukan.
    Untuk melihat laporan, misalnya laporan penyakit, ubah bulan pada cell yang berisi nama bulan.yaitu cell N5 pada sheet LB1. Sesuaikan dengan data yang tadi diisi. Jika anda mengisi data misalnya untuk bulan Januari, namun pada laporan bulannya beda, tentu saja tidak akan ada data laporan yang didapat.
    Demikian semoga membantu.

  74. jafar berkata:

    Pak saya sudah download simpusnya dan sudah saya coba, tapi untuk memasukkan data, dari menu register atau menu input data ? saya coba2 isi datanya, tapi di menu laporan penyakit tidak munculdata2 yang sudah saya masukkan ? tahapan yang dari manual juga sudah saya coba tapi tidak muncul, apakah ada settingan khusus lainnya pak ? kami dari puskesmas di jambi.

  75. Eka berkata:

    Ok pak Lucas Terima kasih………

  76. PKM Sungai Ayak berkata:

    Untuk Eka
    Simpus 1.42 tidak pakai password. KIA 2011 paswordnya kia2011. Untuk DP3, user name Lukas, passwordnya 1234
    Semoga membantu

  77. Eka berkata:

    Selamat pagi pak Lucas…..salut banget buat aplikasinya dan sangat bermanfaat………untuk password VBA nya Simpus 1.42, KIA 2011, aplikasi DP 3 nya bisa minta pak ?
    bisa juga dikirim ke email saya aura.arflochie123@gmail.com
    Sukses selalu buat pak Lucas dan Puskesmas Sungai Ayak serta senantiasa dinanti karya-karyanya yang bermanfaat bagi dunia IT kesehatan !!!!!

  78. Mc Joe Zibite berkata:

    terima kasih banyak nie mas sungguh sangat membantu saya

  79. Terima kasih, akan kami unduh.

  80. baharuddin berkata:

    salam kenalSangat membantu, saya juga pernah buat program PWS-KIA tanpa macro yang saya buat sendiri karena permintaan teman di puskesmas tempat saya kerja, tapi sangat tidak sebanding dari apa yang anda buat, silahkan unduh melalui link ini : http://www.4shared.com/file/EUkSSgnH/PWS-KIA.html

  81. PKM Sungai Ayak berkata:

    Silakan unduh melalui link ini : http://www.4shared.com/file/RyTEn-WA/RAWAT_INAP_2011.html
    Jika cocok, pakai aja. Jika memerlukan penyesuaian, silakan hubungi kami melalui kotak komentar.
    Terima kasih.

  82. SUPRIYADI berkata:

    salam kenal rekan rekan PKM Sungai Ayak, kami dari Puskesmas Bandar I kec Bandar kab Batang Jawa Tengah. kami tertarik dengan SIM RAWAT INAP, karena kebetulan kami bertugas di unit Rawat Inap, kalo mau download sofwarenya bisa gak ya? mau kami pergunakan di RWT Inap kami, sebelumnya terimaksih..

  83. RUDI ARDIAN berkata:

    Maaf pak untuk aplikasi DP3 , kan ada menu ubah pasword, user id dan pasword lama diisi apa pak, yang pakai biaya yg mana simnya dan berapa besar biayanya pak……untuk sim KIA 2011 nama kecamatannya memang tak bisa dirubah ya pak………………apa sim KIA ini yang ada biaya copinya ?

  84. RUDI ARDIAN berkata:

    pak , mantap puskesmas sungai ayak, saya dpt banyak belajar dari bapak, cuma ada kendala sedikit nih, kalau ingin ubah pasword pada sim, apa yg hrs diisikan pada user id dan pasword lamanya

    • SIM yang mana ya ? Beberapa memang ada user id dan password jika berkaitan masalah keuangan. Tapi yang bersifat umum, tidak dikasi password. Tolong informasi baliknya. Terima kasih.

    • Ubah Password untuk Aplikasi DP3 dengan cara : Klik UBAH PASSWORD. Muncul form Password Lama. Isikan User Name dan Password sesuai yang telah digunakan. Klik OK. Muncul form Password Baru. Isikan User Name dan Password Baru. Klik OK. Selanjutnya jika aplikasi ditutup dan dibuka kembali, gunakan User Name dan password yang baru. Demikian semoga membantu.

  85. Salam Kenal….boleh coba simpusnya????kunjungi juga blog kami di http://kesgasambas.wordpress.com

    • Salam kenal juga. Silakan, SIMPUS-nya memang kami share untuk dicoba oleh teman-teman di Puskesmas. Awal Agustus lalu, SIMPUS 1.42 telah kami bagikan untuk seluruh Puskesmas yang ikut Raker Kepala Puskesmas se-Kalbar, termasuk Puskesmas di Kabupaten Sambas. Harapan kami bisa membantu mempercepat pengolahan data di Puskesmas, mempercepat juga penyampaian laporan ke Kabupaten.

  86. heru berkata:

    dear rekan
    kl ada yg tau alamat dan no telp puskesmas di daerah berau kaltim,tolong diinfokan kesaya lwt email : herurusyamsi@yahoo.com.
    thx

  87. heru berkata:

    met kenal,
    sy mau tanya puskesmas sungai ayak ini apakah masuk wilayah berau ?, yg kedua apakah disana ada dokter yg bertugas ats nama Dokter triya,sblmnya dia tugas dirumh sakit pertamina balikpapan,apbla ada bisa dibantu no telp puskesmasnya,dijapri ke email sy y di email : herurusyamsi@yahoo.com.

    thx sebelumnya,semoga puskesmas sungai ayak makin maju dan lbh meningkat pelayanannya.

    • Salam kenal juga. Puskesmas Sungai Ayak berada di Kecamatan Belitang Hilir, Kabupaten Sekadau, Kalimantan Barat. Jadi bertolak belakang dengan Kabupaten Berau yang ada di Kalimantan Timur. Mengenai informasi yang anda minta, kami mohon maaf yang sebesar-besarnya, kami sama sekali tidak mengenal dokter yang anda maksud. Oya, kalau boleh tau, apakah anda bertugas di Puskesmas ? Terima kasih

  88. muhadi berkata:

    oh maaf sy kira anda seorang dokter. sofwere yang saya buat pada prinsipnya sama dgn yang anda paparkan diatas hanya saja dalam input data disofwere saya langsung masuk di input data bulanan. dan sy juga menamakan bukan Software PWS Imunisasi melainkan Software program imunisasi karena pada sofwere yg dari depkes tidak ada laporan konsultasi ( tidak ada format laporan bulanan ) dari pkm ke dinkes atau dinkes ke propinsi. dan hampir sama seperti sofwere anda juga kalau sofwere dari depkes masih perlu menggulung layar. sedangkan sofwere buatan saya hanya perlu klik bulan yg di tuju. sekiranya anda ga keberatan saya ingin mendownload SIM IMUNISASI buatan anda untuk mengembangkan Simpus saya. terima kasih

  89. muhadi berkata:

    dok salam kenal saya muhadi dari puskesmas gegesik kabupaten cirebon.
    saya baca artikel dokter mengenai SIM IMunisasi. kebetulan saya juga di jawa barat khususnya di kabupaten cirebon sudah menggunakan Software Imunisasi bikinan saya. dan dibeberapa kabupaten/kota di jawa barat juga sudah memakai punya saya. namun saya cari sim imunisasi punya dokter untuk di download ternyata ga bisa. sy sangat berterima kasih atas simpus yg sdh sy download

    • Salam kenal juga Pertama, saya ingin sampaikan bahwa saya bukanlah seorang dokter yang anda duga. Saya hanyalah pegawai di Puskesmas yang berlatar belakang pendidikan umum dan kebetulan saat ini dipercaya memimpin Puskesmas Sungai Ayak. Tentang ikon gadis cantik yang saya pergunakan, memanglah seorang dokter yang saat ini bertugas di Puskesmas Sungai Ayak. Senang bertemu anda yang juga peduli dengan pengembangan software dalam memudahkan pengelolaan data di Puskesmas. Juga salut karena software anda dipercaya untuk digunakan di beberapa kabupaten. Mengenai software Imunisasi yang saya buat, saat ini memang belum di share sehingga belum ada link unduhannya. Mungkin beberapa waktu ke depan akan saya share juga. Jelasnya, software Imunisasi yang saya buat adalah sebagai penyempurnaan dari software Imunisasi buatan Depkes. Perbedaannya adalah pada data masukan. Pada software Imunisasi buatan Depkes, data masukannya adalah angka hasil pengolahan kegiatan imunisasi di Puskesmas, Pustu, Polindes, maupun Posyandu. Sedangkan yang saya buat, data masukannya adalah data mentah berupa identitas bayi, balita maupun bumil yang diimunisasi di tempat pelayanan tersebut di atas. Sedangkan untuk laporannya, tidak ada perubahan, selain pada tampilan dimana pada software buatan depkes, laporan pada bulan yang berbeda menempati range yang berbeda, sedangkan pada software yang saya buat, range laporan tidak berubah. Yang diubah adalah nama bulan, sehingga petugas tidak repot lagi menggulung layar menuju ke laporan bulan bersangkutan. Teruslah mengembangkan Simpus di Puskesmas anda. Siapa lagi yang peduli kalau bukan kita ? Terima kasih

  90. subagiyorahayu berkata:

    salam sukses, smg puskesmas sungai ayak semakin maju. manu nanya apa bisa di download file SIPMUS, 1.41. Sy coba download terus sya ekstract bukanya di exel tp macronya gk mau jalan gmn caranya?? trims banget jawabannya. salam sukses

    • Pada program excel, macronya harus di-enable-kan dulu. Caranya, dapat anda download melalui blog ini. Cari tulisan Setting Macro pada Excel 2007. Sedangkan untuk Excel 2003 caranya cukup simpel yaitu : pada worksheet yang terbuka, klik menu Tool – Macro – Security. Pada jendela Macro Security pilih : Low (not recomended). Klik OK. Tutup, dan buka kembali Excel anda. Selanjutnya coba dibuka file Simpus 1.41. Oya, SIMPUSnya udah kami update menjadi 1.42 pada 12 Juni 2010 Terima kasih atas supportnya. Lukas Ka. Puskesmas Sei. Ayak

  91. alif ebooks berkata:

    Salam kenal pak lukas… aku coba simpus ya dok..

  92. Terima kasih
    Saya berharap, apa yang sudah saya lakukan dapat bermanfaat bagi Puskesmas-Puskesmas yang ada di Indonesia meskipun tentu masih ada kekurangannya.
    Program tersebut pernah dipaparkan dalam rapat dinkes prop kalbar di Pontianak bulan Juli 2009 lalu dimana pada saat itu hadir juga Bapak Bambang Hartono, Kepala Pusdatin Depkes. Beliau katakan bahwa apa yang saya sajikan baru merupakan sebagian dari SIMPUS. Saya pikir memang benar, oleh sebab itu, saat ini saya mulai mencoba menambahkan lagi cakupan Program SIMPUS Sungai Ayak sehingga nantinya mencakup juga KIA, Imunisasi, dan Kepegawaian. Jadi akan semakin lengkap.
    Untuk saat ini Sistem Rawat Jalan (pengembangan dari SIMPUS 1.4 dan menjadi SIMPUS 1.5) sudah selesai digarap. SIMPUS 1.5 lebih simpel dan dinamis dimana pada laporan cukup menggunakan 1 sheet, tidak lagi 2 sheet sebagaimana SIMPUS 1.4. Dalam satu sheet ini dapat ditampilkan laporan Bulanan, dua bulanan atau total sesuai input yang kita buat. Demikian juga grafiknya, dapat ditampilkan sesuai bulan atau periode yang diminta.
    Mudah-mudahan dalam waktu yang tidak terlalu lama, SIMPUS 1.5 dapat selesai sehingga pada awal 2010 sudah dapat digunakan di Puskesmas Sungai Ayak dan nantinya juga bisa saya bagikan kepada rekan-rekan yang ada di Puskesmas di Indonesia.

  93. Slamet berkata:

    salam kenal sebelumnya buat rekan2 di PKM Sungai Ayak.

    luar biasa kata yg mewakili dari ide kreatif Pak Lukas yg telah mengaplikasikan kemajuan teknologi dalam pengelolaan manajemen PKM terutama dalam olah data. apa yg diungkapkan oleh Pak Setya juga kami alami di daerah kami, sebut sajalah daerah “X”. software simpus dan optimalisasi SP2TP hanyalah isu yg digulirkan dari tahun ke tahun tanpa ada realisasi. sedangkan saya pribadi dgn basic pendidikan kesehatan sangat minim sekali “kesaktian” dibidang software komputer.
    kebetulan waktu “googling” dgn mengetikkan kata “software simpus”, mesin pencari mengarahkan ke blog ini. wah, luar biasa sekali program full versionnya. semoga bulan depan dgn beberapa editing sudah bisa saya “trial” di PKM saya. dgn segala hormat mohon doa restu dari Bapak, semoga awal 2010 apa yg saya impikan untuk menerbitkan buletin epidemiologi selama ini dgn bermodal program dari bapak dapat terlaksana…
    selamat deh untuk seluruh rekan2 PKM sungai ayak utk terobosannya dalam SIMPUS… maju terus dgn karya2nya…

  94. setya berkata:

    nice sekali pak lukas… itu yang mewakili nilai untuk simpus dan ide anda. memang sih ada banyak orang yang mampu menguasai bahasa pemrograman seperti yang anda sebutkan.tapi tentu sangat sedikit yang mampu menangkap celah untuk mengatasi keterbtasan finasial, sarana prasarana,bahkan sdm dengan menawarkan solusi seperti simpus anda. yang simpel tapi begitu valuable untuk sistem administrasi puskesmas. saya bukan orang medis pak LUkas, tapi ketika saya membayangkan diri saya sebgai operator simpus anda seperti kebanyakan operator simpus di puskesmas daerah lain. Simpus anda ternyata lebih menawarkan konsep mudah, akurat dan tentunya maintenance yang tidak lagi mahal & rumit. Tidak bisa dipungkiri lho pak Lukas…. di sebagian daerah lain, SIMPUS itu maintenancenya jadi monopoli oknum DINKES dimana hanya dia(oknum) yang memiliki software dan klien puskesmasnya tidak pernah diberikan copy master softwarenya walau sekedar backup jika terjadi install ulang. dan pasti ujung akhirnya adalah much money .ANeh bukan.?????? padahal setahu saya referensi dari internet simpus itu sendiri awalnya konsep yang ditawarkan free of charge untuk mempermudah puskesmas dalam memberikan pelayanan terbaiknya. (semoga saya tidak salah).
    Yang terakhir pak Lukas……. saya ingin mewakili klien puskesmas saya dan mungkin puskesmas di seluruh Indonesia yang menginginkan simpusnya berkembang dengan konsep yang sejalan dan searah PKM sungaiayak…. tolong ya pak Lukas update terus simpusnya.Karena anda memang benar-benar capable didunia medis, pasti anda akan dengan sangat mudah menambah fitur menu utama simpus anda kearah puskesmas yang sesuai dengan apa kita impikan dan idamkan semua.Semoga Tuhan memberkati dan membalas kebaikan anda yang sudah membagi ilmu dan ide anda.
    Maju terus untuk PKM sungaiayak…….

  95. Wow… kami kira ini pujian yang luar biasa. Apakah kami pantas menerimanya ? Soal penggunaan Excel dalam pengolahan data pasien di Puskesmas yang kami secara latah menyebutnya SIMPUS, sebenarnya : pertama, kami tidak mempunyai kemampuan dalam program lain seperti VB, FoxPro, Delphi, atau yang lainnya. Bisanya ya… cuma di Excel. Kedua, kami pikirkan juga tentang SDM yang ada di Puskesmas yang kebanyakan baru bisa mengoperasikan Word maupun Excel. Itupun masih terbatas. Ketiga, ya itu tadi, bagaimana kalau PCnya diinstal ulang, tentu programnya mesti instal lagi. Akan memanggil programmer tentu tidak mudah kan ? Dan kalau listrik tiba-tiba mati, lantas programnya crash ya bisa celaka juga. Jadi dengan Excel, kendala-kendala di atas hampir teratasi semua. Bila listrik mati tiba-tiba, paling-paling ya beberapa data yang sudah dientri dan belum tersimpan saja yang hilang. Oya, program SIMPUS Sungai Ayak pernah kami presentasi di depan pejabat Depkes dalam hal ini Ditjen Bina Kesehatan Masyarakat dalam rapat di Pontianak bulan Juli 2009. Responnya ya lumayan. Tapi kalo untuk fit and propper test Menkes wah …. barangkali itu berlebihan. Namun kalo jadi staf IT yang khusus mengobok-obok SIMPUS, ya… boleh juga.
    OK, terima kasih atas komentarnya
    (Lukas – Ka. Puskesmas S. Ayak – Pembuat Program SIMPUS Sungai Ayak)

  96. setya berkata:

    2 jempol untuk seluruh jajaran pimpinan dan staff Puskesmas Sungai Ayak.
    Selama ini yang saya dapatkan di lapangan sebagai staff IT bahwa selain minimnya SDM operator simpus di puskesmas, kenyataannya software simpus sama halnya dengan software dan aplikasi lain ketika PC memerlukan install ulang, setting dan segala instalasinya tentu tidak mudah bagi orang yang awam MENGATASINYA dengan segala tetek bengek server dan client.
    Tp dengan ide yang anda tawarkan ….. wah betapa luarbiasanya reaksi klien puskesmas saya ketika saya tunjukkan simpus anda.
    dan ujung-ujung terjadi tanda tanya besar mereka sodorkan ke saya…..KENAPA YA DINKES TIDAK PERNAH MEMILIKI IDE UNTUK MEMBUAT SIMPUS YANG SEMUA ORANG FAMILIER DENGAN PROGRAMNYA….dan yang jelas dengan penuh senyuman …saya jawab….. (bagaimana kalo pembuat simpus sungai ayak kita usulkan ke pak SBY, biar ditelpon untuk fit dan proper test MENKES di kabinet beliau ) ….. Semoga ya pak. Salam dari rekan-rekan IT

  97. Untuk password, silakan download melalui side bar sebelah kanan halam ini. Ada gambar dokternya. Klik aja disitu. Sedangkan petunjuk pemakaiannya, dapat dibaca pada tulisan berjudul LAGI, MASTER SIMPUS PASSWORD. Saat ini, kami sedang update SIMPUS-nya. Master Simpus adalah SIMPUS Versi 1.3. Saat ini sudah mencapai SIMPUS 1.5. Namun kami belum bisa publikasikan. Kami senang anda sudi mencoba Master Simpus. Jika masih menemui kesulitan, silakan hubungi kami. Kami selalu siap membantu. Salam !

  98. Rudi berkata:

    Salam kenal. Terima kasih ilmu tentang master Simpus. Bisa menambah wawasan kami. Kalo tidak keberatan kami diberikan Password VBA nya. Matur Nuwun. Salam

  99. Yulianto berkata:

    Salam Kenal Nih…. aku tertarik sekali dengan program pelaporan Puskesmas Anda, Semoga tambah maju…ok,tapi kalo bisa minta paswordnya donk supaya kami yang masih bertugas di daerah pedalaman bisa juga menggunakankan program tersebut oo ya..btw aku tugas di daerah kalimantan Timur kabupaten berau tepatnya di pedalaman kecamatan Kelay,

  100. Terima kasih, orang Tangerang mau jauh-jauh berguru ke Sungai Ayak. Kami jadi tersanjung ….hehehehe. Sharing tentang blog ? Tentu saja kami terima dengan sangat senang. Silakan tanya apa aja yang ingin diketahui. Kami coba jawab sesuai kemampuan yang ada. Ngomong-ngomong, kami sudah coba kunjungi blognya, tapi kok nggak bisa diakses ya ? Apa alamatnya keliru ?

  101. Salam kenal………..
    Saya drg. Visa dari puskesmas Neglasari Kota Tangerang, Banten.
    Terus terang setelah saya membaca blog Puskesmas Sungai Ayak kemudian terinspirasi untuk membuatkan blog untuk puskesmas Neglasari. Namun saya masih baru dalam dunia blog kiranya saya bisa sharing dan konsul (gratis kan ? …..0))) bagaimana membuat blog yang menarik dengan dokter- dokter di Puskesmas Sungai Ayak ini.

  102. yanto hermansyah berkata:

    salam kenal dari puskesmas sangasanga

  103. yanto hermansyah berkata:

    terima kasih atas file download nya…sangat membantu kami untuk memperbaiki kinerja dan pencatatan puskesmas kami….maju terus puskesmas sungai ayak…salam kenal dari puskesmas sangasanga kaltim…kapan2 jalan2 ketempat kami, paling tidak kunjungilah blog kami yang masih amburadul

  104. PKM Sungai Ayak berkata:

    Thanks doc. Kami sudah download filenya. Mudah-mudahan dapat kami terapkan di Puskesmas Sungai Ayak. Begitu banyak Puskesmas di Indonesia, tapi yang punya blog koq tidak sampai seratus. Hayo…. kita ngeblog buat menjalin komunikasi.

  105. cakmoki berkata:

    Salam kenal,
    Saya ikut bangga dengan makin bertambahnya ts Puskesmas yang bikin Blog.
    oiya, sy pernah bikin protap perawatan sangat sederhana dalam format CHM. Hanya saja lama ga update, so silahkan download pada link berikut:

    http://www.box.net/shared/ly7292q0zs

    Selanjutnya, silahkan ditambah dan diperbaiki soalnya sy ga sempat (baca: lagi kumat malasnya) hehehe
    Met berkarya, moga sukses selalu.
    Salam

  106. Protap sih ada, cuma belum lengkap. Jadi belum berani majang di halaman downloads. Ntar kalau sudah diupdate lagi, akan masuk ke halaman ini.

  107. Puskesmas Sungai Ayak punya contoh protap untuk tindakan atau terapi yang sehari hari digunakan di Puskesmas ?
    Kalau iya…boleh dong kita lihat…sebagai contoh maksudnya :D

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s